DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

АРТ-МЕДИАЦИИ И ВСТРЕЧИ

[ Выставки ]


30.09 ВСТРЕЧА-БЕСЕДА. БИБЛЕЙСКИЕ ЧТЕНИЯ

30 сентября в 17.00 в рамках выставки Ольги Булгаковой в DiDi Art Gallery пройдет встреча–беседа «Библейские мотивы: возвращение к первоисточнику».

Библейская тема — одна из основ европейской культуры. Сложно не знать персонажей, сюжеты и события: они встречаются во многих произведениях искусства. Независимо от восприятия веры и религии текст Библии поражает своим мощным ритмом и концентрацией многовекового опыта.

Философский анализ Нового и Ветхого Заветов дает понимание актуальности в мифическом образе вечных жизненных вопросов и внутренних переживаний. На встрече мы вместе прочтем Библейские истории, вслушаемся в их звучание, познакомимся с традиционными интерпретациями и постараемся найти в них то важное, что актуально для современного человека.

Чтение будет проходить в визуальном контексте, составленном из картин последней серии Ольги Булгаковой «Библейские эскизы».

Ведущие встречи: искусствовед Мария Харитонова и художница Анна Смолярова.

Продолжительность — 1,5 часа. Оплата donation. Количество мест ограничено. Обязательная регистрация по почте admin@didigallery.com



05.10 АРТ-МЕДИАЦИЯ ПО КУЛУАРАМ ГАЛЕРЕИ

5 октября в 18.00 в DiDi Art Gallery пройдет третья по счету арт-медиация.

Арт-медиация — формат знакомства с искусством, пришедший на смену традиционным экскурсиям. Во время арт-медиации участники активно обсуждают работы художников, делятся эмоциями и мыслями. Арт-медиатор ведет дискуссию и помогает разобраться участникам в своих впечатлениях, понять, «что хотел сказать автор», а также делится своими знаниями по теме. Таким образом, все участники арт-медиации формулируют собственное мнение об увиденном.

Коллекционирование — сложное ремесло. Это не хаотичное, а систематизированное собирание, которое требует понимания рынка современного искусства, финансовой грамотности, а также интуиции, терпения, художественного вкуса. Знакомство с качественной частной коллекцией — интимный процесс сродни беседе с самим владельцем. В то же время, оно требует усердной работы ума и сердца, чтобы объективно оценить произведения искусства, их сочетаемость и значимость.

Поэтому мы рады снова анонсировать арт-медиацию по коллекции галереи DiDi!

— Небольшой группой мы заглянем в тайники, куда обычно вход закрыт;
— Познакомимся с коллекцией владельца галереи – Реваза Климентьевича Жвания;
— Обсудим неофициальное советское искусство, его основных представителей и их вклад в развитие современного российского искусства;
— Поговорим о феномене коллекционирования, его развитии и значимости в современном мире;

Арт-медиацию проведет Катерина Ляйнен — популяризатор искусства, организатор культурных туров, арт-консультант. Работала в музее современного искусства Эрарта, а также в российских и европейских частных галереях. Сейчас ее основная деятельность — проведение арт-медиаций и обсуждение искусства со всеми желающими.

Оплата: donation. Количество мест ограничено! Регистрация по почте admin@didigallery.com

выставки (архив по годам) :

20052006200720082009201020112012201320142015201620172018
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.