DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

FRAGMENTA
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

[ Выставки ]


Отель Radisson Sonya и Галерея Коллекционного Искусства DiDi представляют новый проект. “FRAGMENTA” — выставка двух петербургских художников Татьяны Дубовской и Артемия Алексеева.

Два разных подхода, два противоположных метода для выражения одной идеи. Портрет города, сложенный из фрагментов, осколков и деталей — экспозиция состоит из двух самостоятельных частей, активно дополняющих друг друга. С одной стороны — мозаика, вид искусства с тысячелетней историей и отработанной техникой. С другой — фотоколлаж, современный метод создания художественного произведения. Объединяет их одно — в обоих случаях из дробного, из кусочков и осколков создается цельная картина.

Каждый из художников вдохновляется образом Петербурга. Настроение, атмосфера, колорит и даже материал мозаик Татьяны Дубовской как будто бы помогают зрителям перенестись в знаменитые дворы-колодцы под хмурым небом, на туманные набережные рек и каналов или на просторные площади — творения знаменитых зодчих прошлых столетий. Непосредственно с петербургской архитектурой связана и вторая часть экспозиции. С помощью особой техники коллажирования Артемий Алексеев превращает фотографии зданий Северной столицы в калейдоскоп отдельных архитектурных элементов. В своих работах художники создают совершенно уникальный образ Петербурга, не похожий ни на что — город из другого измерения, город стремительно меняющийся и ускользающий, невидимый город.

ТАТЬЯНА ДУБОВСКАЯ

Родилась в 1983 году в городе Солигодске, Республика Беларусь. С 2007 года живет и работает в Санкт-Петербурге. Работала с ведущими художниками-мозаичистами из Италии, Японии, Австралии, Греции, Польши, Болгарии и США. Прошла стажировку и обучение в мозаичной столице — городе Равенна в Италии и в благотворительном фонде культуры и искусства «ПРО АРТЕ».

Мозаики Татьяны Дубовской — синтез традиции и современности. С помощью характерных для этой техники материалов, почти полностью уходя от фигуративизма, художница создает необыкновенные образы. Работая с камнем и смальтой, она воспроизводит различные фактуры, воплощает неосязаемые материи, отыскивая для них незаурядные визуальные решения и сочетая декоративность со смысловой компонентой.

АРТЕМИЙ АЛЕКСЕЕВ

Родился в Ленинграде в 1984 году. Из увлечения архитектурой и фотографией, а также особенного отношения к Санкт-Петербургу как к одному из наиболее красивых городов планеты, у художника возникла идея изобразить ландшафт Северной столицы в современной, футуристичной манере. Одним из источников вдохновения при создании серии коллажей послужили такие направления в искусстве и архитектуре, как супрематизм, геометрический абстракционизм и динамическая архитектура. Также на художника повлияло творчество великих людей своего времени — Казимира Малевича, Мауритса Эшера, Эзры Столлера, Сантьяго Калатравы, Дитера Рамса, Майлса Дэвиса, Захи Хадид, Сальвадора Дали, Айзека Азимова, Андреаса Гурски, Ганса Руди Гигера и многих других.

выставки (архив по годам) :

2005200620072008200920102011201220132014201520162017
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.