DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

THE WRONG
[ 1 ] [ 2 ]

[ Выставки 2015 года ]


С 1 ноября 2015 по 31 января 2016 студия lampa представляет международную биеннале цифрового искусства The Wrong.

Первый фестиваль The Wrong — New Digital Art Biennale состоялся в 2013 году в городе Сан-Паулу в Бразилии. Его площадками стали временные «посольства» в разных странах, объединенные онлайн на портале thewrong.org . Основной целью биеннале стало создание и продвижение современного медиа-искусства для широкой аудитории по всему миру. После дебюта организаторы фестиваля продолжили собирать лучших из молодых талантов формирующейся цифровой арт-сцены. И с 1 ноября 2015 г. по 31 января 2016 г. биеннале The Wrong проходит во второй раз. В этом году программа арт-феста представлена более чем на 40 оффлайн-площадках в разных городах мира, а также в 50 онлайн-павильнах. Во второй редакции биеннале принимают участие более 90 кураторов и более 500 художников.

Одним из двух представительств The Wrong в России стала lampa . Вся программа студии в рамках биеннале объединена общим названием "The Noise of Cities" и доступна онлайн на сайте thenoiseofcities.com. А с основного сайта проекта thewrong.org можно перейти во все остальные онлайн-павильоны, принимающие участие в фестивале.


АЛЕКСАНДР АНТИПИН: "THE NOISE OF THE CITY"

Первым lampa-проектом для The Wrong стал "The Noise of the Сity" петербургского медиа-художника Александра Антипина. Два видеопотока, дополненные цифровой графикой, переносят зрителя в Пулковскую обсерваторию, где сливаются воедино два вида шума: шум города и шум космоса. На открытии 1 ноября в пространстве музбюро выступили музыканты-экспериментаторы Дмитрий Шубин и Ник Судник, представившие программу "Repeat 2.0" для игрушечного пианино и электроники.


АРТЕМИЙ АЛЕКСЕЕВ: «СВЕРХПРОВОДНИК»

Вторым проектом стала экспозиция Артемия Алексеева «Сверхпроводник». Выставка строилась на основе модификации трех авторских фотографий, посвященных архитектурной иллюминации цирка Чинизелли. С помощью особой техники коллажирования фотографии были превращены художником в бесконечный калейдоскоп отдельных архитектурных элементов. В пространство выставки была включена также видео-инсталляция — метаморфоза фото-коллажа в видео-коллаж. Открытие сопровождалось концертом шумовой импровизационной музыки. Илья Белоруков представил публике соло для альт-саксофона на столе.


ДМИТРИЙ ШУБИН: "PEOPLE AND STREETS"

Проект "People and Streets" представляет собой реконструкцию визуальной и акустической среды городского пространства Санкт-Петербурга. Серия фотографий художника Дмитрия Шубина демонстрирует фотопортреты случайно встреченных людей, бегущих по своим делам или задумчиво прогуливающихся по улицам. Выставка продлится с 9 по 20 декабря 2015 г.

Открытие проекта Александра Антипина

Открытие проекта Александра Антипина

Дмитрий Шубин и Ник Судник с программой "Repeat 2.0"

Открытие проекта Александра Антипина

Открытие проекта Александра Антипина

Открытие проекта Александра Антипина

Открытие проекта Артемия Алексеева

Открытие проекта Артемия Алексеева

Концерт Ильи Белорукова

Открытие проекта Артемия Алексеева

Открытие проекта Артемия Алексеева

Концерт Ильи Белорукова

Дмитрий Шубин. Из серии "People and Streets"

Дмитрий Шубин. Из серии "People and Streets"

выставки (архив по годам) :

20052006200720082009201020112012201320142015201620172018
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.