DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

ИНСТАГРАМ ДОСТОЕВСКОГО
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

[ Выставки 2015 года ]


4 декабря 2015 года отель Рэдиссон Соня и Галерея Коллекционного искусства DiDi запустили «Инстаграм Достоевского». Сверхпопулярная социальная сеть не обошла стороной и великого русского писателя.

Что бы было, если бы у Достоевского был смартфон? Своим коллективным проектом студенты Британской высшей школы дизайна и их идейный вдохновитель Виктор Меламед попытались ответить на этот вопрос. Таинственные дворы-колодцы, хмурое небо, гранитные набережные. То тут, то там возникают знакомые персонажи, словно сошедшие со страниц произведений, и тут же исчезают в густом петербургском тумане. Доля юмора и неординарный подход помогают молодым художникам в полной мере воплотить настроение романов писателя и заставляют с неподдельным интересом рассматривать «снимки» из жизни Федора Михайловича. Кстати, за образец взяты кадры классических экранизаций — «Преступления и наказания» Кулиджанова с Георгием Тараторкиным, «Идиота» Пырьева с Юрием Яковлевым — и знаменитый портрет писателя кисти В. Перова. Догадаться, чьи цитаты, тоже не очень сложно!

ВИКТОР МЕЛАМЕД

Выдающийся книжный и журнальный иллюстратор и каррикатурист, родился в Москве в 1977 году. Арт-директор издательства «Самокат». Рисовал для двух десятков изданий, в настоящее время сотрудничает с “New Yorker”, «Коммерсант», “Rolling Stone”. Личный рекорд — сто картинок за неделю. В разное время работал рекламистом, книжным дизайнером, флеш-аниматором; перевел на русский два романа. Является секретарем товарищества иллюстраторов «Цех», объединяющего 70 русскоязычных художников из разных стран, спродюсировал более 20 коллективных проектов. C 2006 года курирует двухгодичный курс по иллюстрации в Британской высшей школе дизайна.

Проект «Инстаграм Достоевского» — совместная работа Виктора и студентов его курса для ежегодного фестиваля чтения «Библионочь», состоявшегося в Москве в апреле 2015 года. В создании «Инстаграма» приняли участие более 20 молодых иллюстраторов: Катя Галицкая, Лена Перфилова, Света Муллари, Катя Колосовская, Лена Четверик, Иван Степанов, Виктория Ким, Катя Балакина, Лена Гусева, Катя Курнышова, Вера Колиниченко, Кристина Колесникова, Аня Иваненко, Нина Стадник, Рита Черепанова, Жена Полосина, Леся Зорина, Анна Рослякова, Марианна Катина, Полина Плавинская, Валерий thewatt. Работы некоторых из них представлены на экспозиции отдельно.

выставки (архив по годам) :

2005200620072008200920102011201220132014201520162017
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.