DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

П. ПЛЕТНЕВ: «ПРЕСТУПЛЕНИЕ. НАКАЗАНИЕ. HAPPY END»
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

[ Выставки 2014 года ]


БУКЛЕТ К ВЫСТАВКЕ

ПРАЙС-ЛИСТ К РАБОТАМ С ВЫСТАВКИ

30 октября 2014 года отель Radisson Sonya и Галерея Коллекционного Искусства DiDi открыли новый совместный выставочный проект. Экспозиция «Преступление. Наказание. Happy End», посвященная 193-ему дню рождения Федора Достоевского, была создана художником Павлом Плетнёвым.

Более подходящую тему для проекта в отеле, дизайн-концепция которого посвящена роману «Преступление и наказание», придумать сложно. Как и сложно поставить более серьезную творческую задачу перед молодым художником! Как не затеряться в тени великого произведения и его автора и не впасть в банальность — вопросы таланта, работоспособности и амбиций.

Специально для выставки Павел Плетнёв создал более шестидесяти экспонатов — картин, объектов, декораций. Куски дерева, кухонные подносы, мебельная обивка и прочие неожиданные материалы стали основой для воплощения литературы в материальной форме. Нестандартная геометрия зала заставляет уходить от плоской горизонтальной развески в сторону выставки-инсталляции. Художник не иллюстрирует роман, а воссоздает его атмосферу. Зритель проходит по мрачному Петербургу, где зрело и совершалось преступление Раскольникова, знакомится со старухой-процентщицей и Сонечкой Мармеладовой, оказывается в тюремной камере, где герой романа отбывал наказание, и выходит… к счастливому концу. Павел Плетнёв завершает инсталляцию экстравагантной яркой точкой: это свобода и любовь, которые обрел Раскольников после всех страданий, что, по мнению художника, иначе как “happy end” и не назовешь.

Павел Плетнёв родился в Омске в 1981 году, окончил художественно-графический факультет Омского государственного педагогического университета. Увлекается стрит-артом и ежегодно участвует в фестивалях граффити. Восемь лет живет и работает в Петербурге. За это время Павел стал участником многочисленных творческих проектов, среди которых две персональные выставки художника (одна из них — «И у стен есть лица» в галерее DiDi в 2009 году).

выставки (архив по годам) :

2005200620072008200920102011201220132014201520162017
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.