DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

HORSE-мажор
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

[ Выставки 2014 года ]


Живопись, скульптура, монументальные ткани

31 января 2014 – 6 марта 2014


Петербургский отель «Рэдиссон Соня» предлагает гостям и партнерам в своих стенах познакомиться с творчеством московского художника Гарри Зуха.

31 января, в канун нового года, который, согласно китайскому календарю, пройдет под знаком лошади, в ресторане отеля «Рэдиссон Соня» состоялось открытие выставочного проекта "HORSE-мажор". Гостям было предложено принять участие в мастер-классе Гарри Зуха. Каждому желающему вадавались карандаши и холст, на котором можно было изобразить своих собственных лошадок. Но заканчивать картины будет уже сам художник, который распишет нарисованных участниками лошадок в своем стиле — акрилом и маслом. На закрытии гости смогут увидеть выставку из произведений, в создании которых они принимали активное участие, а также при желании оставить работу себе на память или в качестве талисмана удачи в наступивший год лошади.

На месяц (до 6 марта) интерьер отеля преобразился смелыми фантазиями Гарри Зуха и его команды на тему лошади. Живописные картины, условно изображающие яркие тела резвящихся лошадок, медиа-инсталляции, проецирующие на стены отеля скачущий цветной табун, а также скульптуры коней из самых неожиданных материалов призваны максимально наполнить пространство главным знаком нового 2014 года. Эпицентром выставки стала впечатляющая своими масштабами инсталляция под высоким потолком ресторана «Рэдиссон Соня». Подвешенные к стеклянной крыше на разной высоте яркие трехметровые принты картин, прославляющие цветных лошадок, превратили пространство в своеобразный храм лошади, где исполнятся любое загаданное гостем желание.


Известный московский художник Игорь Сукманский выставляется под псевдонимом Гарри Зух с 1985 г. В начале 2000-х родилась идея создания творческого бренда, который под именем «Garry Zooh» объединяет в себе несколько художественных процессов с неограниченным количеством участников. Благодаря своей яркой и легко узнаваемой эмблеме — красочной лошадке, перекачивавшей с холстов в пространство жизнедеятельности, — проект приобрел широкую известность в крупнейших российских и зарубежных городах (проект с успехом прошел не только в Москве, Петербурге, Воронеже, а также в Киеве, Страсбурге, Катманду и Александрии).

Миссия "Garry Zooh Project" — преобразование каждого человека — достигается путем поэтапного захвата мира живописью, которая, как считает сам художник, концентрирует спасительную силу Красоты в своей главной эмблеме — «красочной лошади». Проект провоцирует на участие в создании картин всех зрителей, реализуя идею, что в каждом человеке живет художник.

выставки (архив по годам) :

2005200620072008200920102011201220132014201520162017
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.