DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

Василий Зуев "imi: G [имиджи]"
[ 1 ] [ 2 ]

[ Выставки 2010 года ]

Галерея современного искусства DiDi представляет выставку молодого петербургского автора Василия Зуева под названием «imi: G» [имиджи]. «imi: G» - это картинки, изображения, которые ежедневно попадают в наш кругозор через экраны телевизоров и компьютеров, это образы нашей повседневной жизни, так неразрывно связанные с различными имиджами и стилями массовой культуры. В своем творчестве Василий Зуев предстает, прежде всего, как талантливый дизайнер интерьера. И это не случайно, он долгое время работал дизайнером для крупного бренда, окончил в Германии университет прикладного искусства и дизайна города Хале, под Берлином. Сам молодой художник отмечает, что на него оказала сильное влияние эстетика школы BAUHAUS. Работы Зуева очень интерьерные, подходящие к любой современной обстановке.

В новейшей культуре все стремительнее происходит сближение изобразительного искусства и дизайна. Произведение несет, прежде всего, функциональную нагрузку, оно должно украшать, задавать тон, поддерживать имидж, и лишь затем следует эстетическая составляющая, в ней нет громкой идеи, которая что-то диктует внемлющим, лишь рефлексия на окружающий нас мир. В обществе потребления искусство такой же товар, и в этом нет чего-то нового и постыдного, подобно малым голландцам 17 века современные авторы создают картины для определенного вкуса и среды.

Василий Зуев остается верен своим стремлениям, не прикрываясь несуществующими лозунгами, он создает лаконичные и стильные произведения. В его картинах можно найти гвозди и пластилин, вату и нитки, CD-диски и настоящие деньги. Молодой художник, как это и подобает, использует только новейшие материалы, которые все же не лишают его работы живого отпечатка авторства, передают настроение современного человека, находящегося под постоянным социальным давлением. Возможно, любовь к различным прикладным материалам возникла у Василия ещё в детстве, родившись в семье Петербургского реставратора он с восьми лет вместе с отцом участвовал в реставрационных работах.

Живопись Василия Зуева отличает по-европейски четко выверенный стиль, простота и точность композиционного ритма. Словно в некий пространственный вакуум автор заключают предельно ясный образ, как-то постер всеми любимого сериала «Доктор Хаус», или портрет героя Аль Пачино в «Крестном отце», разлетающиеся от взрыва бомбы формы и четкий красный крест. Темы жестокости и милосердия в современном мире, мнимых идеалов поп-культуры и алчности в виде тотема на картине из денег соединились в единую экспозицию. Эти картины как реакции на информацию, которая насыщает нас ежедневно, становящуюся частью нашего бытия. Живопись Зуева – способ показать современного молодого человека, предполагаемого обладателя данных картин, висящих у него на стене и напоминающих ему, кто он есть, к чему стремимся и от чего бежит.

Шагина Елизавета, искусствовед

выставки (архив по годам) :

2005200620072008200920102011201220132014201520162017
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.