DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

Виктор Ямщиков "Симфония красок"

[ Выставки 2007 года ]

Выставка «Симфония красок» это прекрасный подарок зрителям от галереи ДиДи, представляющий самые лучшие картины известного петербургского художника Виктора Ямщикова. Публика получила возможность впервые увидеть некоторые работы, показанные галереей, хотя многие из них были написаны несколько лет назад.
Виктор Ямщиком, бесспорно, уже является классиком современного петербургского искусства.
Он родился в 1960г. В Брянске. В 1991 г. Закончил живописный факультет Санкт- Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина, а затем аспирантуру этого же института. В 1993 г. Виктор был стипендиатом Русско-Норвежского Художественного Центра в Киркенесе. Он член Петербургского отделения Союза художников России.
Работы Виктора Ямщикова хранятся в коллекции музея подарков В.В.Путина (Константиновский Дворец), в коллекции Администрации Санкт- Петербурга, а также в других музеях и частных коллекциях России и зарубежья.
В его творчестве соединилась французская импрессионистическая тема с настроением исконно русской живописи. Тонкие по колориту городские виды, с каналами, мостами и яркими пятнами домов – как отклик русской души на давно излюбленный французский мотив; представлены на экспозиции одновременно с классическими деревенскими пейзажами, написанными в лучших традициях русского искусства, с богатой теплыми оттенками палитрой и нежным лирическим настроением.
Организаторы выставки в галерее ДиДи не старались объединить работы посредством некой одной темы или идеи, напротив, сюжеты картин самые разнообразные, главной задачей было желание показать то богатое цветовое разнообразие, которое использует в своем творчестве Виктор Ямщиков, удивить зрителя звучной палитрой, поэтому и название выставки соответствующие -- «Симфония красок». Действительно, искусство Ямщикова более всего сродни музыке, в которой есть и классические сонеты, и джазовые импровизации. Художник всегда пишет цветом, пастозными мазками. Его пейзажи, созданные в стиле импрессионизма, – это музыка ярких красок, наложенных небольшими пятнами. Изображение на его полотнах всегда плывет, как при быстрой езде. При этом мастер никогда не теряет конкретики, мы всегда с точностью узнаем на произведении Ямщикова любимые виды петербургских домов и улиц. В деревенских пейзажах больше размеренности и статики, в них отображена тема неспешности русской души, философские размышления самого живописца. Виктор Ямщиков всегда мастерски передает изменчивость природы под действием ветра, дождя, солнца. Многие критики, говоря о творчестве Ямщикова, замечают, что его картины дышат чувством любви, действительно ощущение глубокого счастья, любви ко всему окружающему пронизывают все искусство этого мастера. Своей выставкой галерея ДиДи приоткрывает завесу тонкой души Виктора Ямщикова, показывая его удивительные полотна.

Шагина Елизавета.

выставки (архив по годам) :

2005200620072008200920102011201220132014201520162017
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.