DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

Марина Подгаевская "Ненавязчивый сон"
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

[ Выставки 2007 года ]

Выставка «Ненавязчивый сон» живопись Марины Подгаевской, скульптура Тимура Юсуфова

Марина Подгаевская окончила ЛХУ им. Серова в 1983 г. по специальности дизайнер интерьера. В 1998 г. - окончила школу-студию, где обучалась технике живописи старых мастеров. Петербургская публика давно знает эту необычайно яркую художницу по выставкам 1990-х, 2000-х годов в разных выставочных залах города, в том числе в Этнографическом музее, павильоне Летнего сада.
Работы Марины Подгаевской давно украшают частные коллекции России, США, Германии, Франции, Италии, Словакии. Они также хранятся в Пулковской обсерватории, в Петербургском университете, посольстве Словакии в Москве.
В галерее ДиДи Марина решила представить публике живописную серию «НЮ», работы для которой выполнены в старинной технике голландских мастеров. Это живопись коричневой гаммы, которая только на первый взгляд кажется однотонной, но, вглядевшись, можно увидеть все богатство оттенков золотого, коричневого и бежевого. Выбор цвета не случаен, ведь тема женского тела наиболее всего ассоциируется с теплотой, мягкостью, а также с роскошью. «Моделировать одним цветом достаточно сложно технически, но благодаря одной гамме можно передать тонкие нюансы, а именно тогда, я считаю, появляется изысканность стиля!», - замечает художница.
С большой изысканностью Марина включает в композиции участки золотого цвета, превращая всех своих моделей в Данаю, которую Зевс осыпает золотым дождем. Сочетание классической живописи с золотым орнаментом делают композиции более декоративными, что заставляет вспомнить традиции эпохи модерна, где присутствует синтез орнамента и живописи, а также искусство французских «наби», где также женское тело рассматривалось как некий пластический идеал, что продолжает своим творчеством Марина Подгаевская.
Также ограниченность цветовой палитры обращает большее внимание глаза на линии, которые у Марины очень напряженные и несут наибольшую смысловую нагрузку.
О своей живописи Марина Подгаевская говорит: «Люблю писать обнаженную натуру. Она очень поэтична. Человек – настолько духовно богатое существо и неоднозначно читаемое, что обнаженное тело предлагает широкий простор для фантазии. Изменчивость эмоционального состояния человека дает импульс для новых композиций». Работы Марины Подгаевской действительно передают как красоту человеческого тела, так и показывают разнообразные женские образы, чьи мысли и эмоции озвучивает пластика тела.
Выставку в галерее ДиДи дополняют скульптурные работы известного петербургского мастера Тимура Юсуфова, в которых также звучит тема сна и фантазий. Неповторимая пластика бронзовых скульптур Юсуфова вторит линиям на полотнах Марины Подгаевской, превращая выставку в «Ненавязчивый сон».

выставки (архив по годам) :

2005200620072008200920102011201220132014201520162017
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.