DiDi art gallery

Галерея Коллекционного Искусства DiDi

моя галерея

добавлено: 0 картин

Феликс Волосенков "Явление Бога Волоса"

[ Выставки 2006 года ]

Герб метафоричен, поэтичен, должен скрывать потаенную душу, которую надлежит выискивать, но и прежде всего иметь чувственное тело, воспроизводящее предмет мир.
Умберто Эко.

Вот уже много лет Феликс Волосенков являет петербургскому зрителю Нового Бога Волоса в различных ипостасях. Выставочные залы города помнят явление Бога Волоса «в виде воплощенной души», «в виде 16-ти Славянских рун», «в виде Да-Да-Да» и, конечно же «в виде произведений Феликса Волосенкова». Художник создал не только собственную концепцию творчества, но и новую религию. Всё, что бы ни явилось на свет белый, есть воплощение божьей души. Во всём есть частичка Бога – в человеке, в цветке, в кошках и собаках и даже в «капельке пота, скатившейся с чьего-либо лба», ибо даже там теплится жизнь. Художник с языческой страстью отдаётся идее воплощаемости Бога Волоса в своих произведениях.
На этот раз Феликс Волосенков решил представить древнего бога в виде герба. Но художник предпочитает рассматривать герб не как государственный знак, а как знак одного из дней своей жизни. Результатом работы прошлого лета стала настоящая выставка. На свет появилось множество памятников, посвящённых определённым летним дням художника, например - «Явление Бога Влолоса в виде герба 20 июня». Таким образом, данная выставка отражает не только пра-языческие воззрения художника, но и становится своеобразной летописью творца.
Вот уже много лет Феликс Волосенков являет петербургскому зрителю славянского Бога Волоса в различных ипостасях. Выставочные залы города помнят явление Бога Волоса «в виде воплощенной души», «в виде 16-ти Славянских рун», «в виде Да-Да-Да» и т. д. Художник создал не только собственную концепцию творчества, но и новую религию. Всё, что бы ни явилось на свет белый, есть воплощение божьей души. Во всём есть частичка Бога – в человеке, в цветке, в кошках и собаках и даже в капельке пота, скатившейся с чьего-либо лба, ибо даже там теплится жизнь. Художник с языческой страстью отдаётся идее всевоплощаемости лишь одного Бога – Бога Волоса.
На этот раз в галереи современного искусства «ДиДи» художник решил представить древнего бога в виде герба. Но Феликс рассматривает герб не как государственный знак, а как знак одного из дней своей жизни. Так этим летом на протяжении нескольких недель он творил свои работы, справляясь с каждой из них не более чем за один день. В результате на свет появилось множество памятников посвящённых каким-то определённым летним дням.Например - «Явление Бога Влолоса в виде герба 20 июня». Таким образом, данная выставка отражает не только пра-языческие воззрения художника, но и становится своеобразной летописью творца.

выставки (архив по годам) :

2005200620072008200920102011201220132014201520162017
up - наверх
 

Russia, St. Petersburg, V.O., Bolshoy prospekt 62, tel.: +7(812) 320-7357    © St. Petersburg, 2005, all rights reserved.